Есть к чему стремиться

Багиров

Оригинал взят у lena-miro.ru в Багиров
К Багирову можно относиться по-разному (мы с ним, например, в лучших традициях интернета друг другу нахамили и «расфрендились»), но то, что сейчас с ним происходит, – это пиздец.



Из его интервью:

«Где Вы были 7 апреля 2009 года, и чем в этот день занимались?

- Дома в Москве. Пил виски, сидел у компьютера, следил за развитием событий, и активно обсуждал это в Живом журнале. Все мои перемещения Россия-Молдова элементарно зафиксированы таможней, и прокуратуре факт моего отсутствия в эти дни в Молдавии отлично известен».

Дальше – тут: http://bagirov.livejournal.com/400358.html

Те, кто сочувствует Багирову, придут с плакатиками (или без) к молдавскому посольству в среду, 21 сентября, с 17 до 19. Адрес посольства: г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 18. Подробнее – тут: http://litprom.ru/topic1998754.html.

«Доброжелатели», воздержитесь, пожалуйста, от своих «искрометных» комментариев, типа «всем по хуй». Не разочаровывайте меня таким колхозом. Я не понимаю, как может быть «по хуй» тот факт, что гражданин России четвертый месяц сидит без предъявленных обвинений в молдавской тюрьме. Какие-то туристы на два дня в Болгарии задержались, и это возвели в ранг национальной катастрофы, а тут – такое.

Те, кто не придет к посольству, сделайте перепост, пожалуйста. Беспредел не должен твориться в тишине.


Есть к чему стремиться

Курицей по стеклу

Оригинал взят у alex_oil в Курицей по стеклу
НАСА придумало пушку, которую заряжали тушками куриц и палили
по ветровым стёклам самолётов, на предмет проверки их прочности
при столкновении с птицами на взлёте и посадке. Заряд расчитывали
так, чтобы скорость курицы соответствовала скорости самолёта
на взлёте/посадке. Об испытаниях узнали англичане и загорелись
проверить свой скоростной поезд на то же самое. НАСА послала
им пушку. Испытания. Выстрел. Курица разбивает особо прочное
ветровое стекло скоростного экспресса в мелкую пыль, пробивает
приборную доску, сшибает кресло машиниста и влипает в заднюю
стенку кабины. Ох@евшие англичане посылают отчёт об испытаниях
вместе с химическим составом стекла и конструкцией окна в НАСА
с просьбой дать объяснения и рекомендации. Ответ от НАСА уместился
в одну строчку: "Разморозьте курицу."




Есть к чему стремиться

Гримасы толерантности

Originally posted by roizman at Гримасы толерантности
Звонят с Русской Службы Новостей, просят дать комментарии по ситуации в Сагре. И, одновременно: "НАПОМИНАЕМ РАДИОСЛУШАТЕЛЯМ, ПЕРВОГО ИЮЛЯ ПРОИЗОШЛО НАПАДЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ЕКАТЕРИНБУРГА НА ЖИТЕЛЕЙ САГРЫ"!

upd
Чтобы ни у кого не было иллюзий - прошло больше двух недель. До сих пор не задержан ни один участник нападения на Сагру.


Есть к чему стремиться

Устали все

Originally posted by roizman at Устали все
По Сагре за день куча событий. Весь день работала следственная бригада. У цыгана прошли обыски. Представляете, этот цыган девять лет назад появился в Сагре в дырявых штанах. Ему и его ободранным детям было нечего кушать. И местные сердобольные жители делились последним, одевали всю семью и кормили. И даже дали ему дом, где жить. И вот - отблагодарил. Навел карателей.

Бастрыкин разговаривал с местными жителями. Подробно расспросил жену Виктора Городилова, она расплакалась, и в ответ задала несколько простых вопросов, и Бастрыкин, развернувшись к пышминским ментам, спросил: "... И действительно, как вооруженная банда, на пятнадцати машинах могла проехать от Екатеринбурга до Сагры, и их никто не остановил!? И еще - вы понимаете, что было бы, если бы мужики не сумели их удержать и они прорвались бы в деревню!?" Ответа не последовало.

Продолжают звонить свидетели. Некоторые видели, как банда ехала на пятнадцати-двадцати машинах, некоторые сообщают, где они собирались, и т.д. и т.п. Систематизируем.

Все так же идет поток людей с предложениями помощи. Митинги и акции никакие не планируем. Некогда. Работаем. Да и не зачем пока. В деле явно наметился разворот. Даем власти и системе проявить себя. И постараемся помочь.

Что касается возможного диалога с системой, то у меня он весь укладывается в одну фразу: "Если вы не можете сами защитить людей, то вы не имеете права запретить им сопротивляться".
Понятно сформулировал?

Вечером с местными добровольцами попробуем поискать сброшенные стволы. Есть догадки.

a
Есть к чему стремиться

Съездили

Originally posted by roizman at Съездили

Маленкин рассказывал.

Суть вот в чем: цыган, которого местные подозревали в торговле наркотиками, под давлением, съехал с деревни.
При этом, пальцем его никто не тронул.
После чего, он привез восемь человек азербайджанцев с ножами и битами, которые пытались пугнуть местных малолеток. Азербайджанцам сказали: приезжайте, соберемся и будем разговаривать. В назначенное время никто не приехал. И уже в 11 вечера в Сагру позвонили со станции Исеть и сказали: к вам едет банда азербайджанцев - 15 машин, вооружены, будут убивать. Мужики, несколько человек, собрались, похватали, кто, что мог и побежали на край деревни занимать оборону. Азербайджанцы подъехали, 60 человек - началась стрельба. А мужиков было 10. Потом вся деревня выбежала. Расхлестали несколько машин. И во время этих боевых действий одного азербайджанца застрелили. Неизвестно кто. Все стреляли.
А зачем ты ехал с бандой, ночью, в чужую деревню, вооруженный?! Чаю попить?! А ты что считал, что тебя пряниками будут встречать?!

И вдруг, повели себя странно менты. Они говорят местным: а вы знаете, кого вы застрелили?! Это же племянник самого Заура!!! Вора в законе!!! Они вам этого не простят, они будут мстить! Вы давайте признательные показания, а мы вас в хорошую камеру определим, чтобы они вас там не достали!
(Да срался кому этот Заур, всю жизнь цветами торговал, умер от наркотиков уже лет 10 назад. Эк он на ментов страху-то нагнал!)

К нам приехала делегация из Сагры. Поговорили. Все мужики русские, взрослые, непьющие.
Берется за дело Настя Удеревская. Будем помогать. Кто хочет - подключайтесь.

 



A
Есть к чему стремиться

Внимание! Новые обстоятельства дела Сергея Аракчеева

Originally posted by marina_yudenich at Внимание! Новые обстоятельства дела Сергея Аракчеева
22 июня в 14.00 - в пресс-центре "МК" пресс-конференция на тему:

"Лейтенант Аракчеев невиновен?"

Историю лейтенанта Сергея Аракчеева, приговоренного к 15 годам лишения свободы за убийство на территории Чеченской республики, "МК" рассказывал своим читателям ровно год назад.

Сегодня в этой истории появились новые, неожиданные и принципиальные обстоятельства, позволяющие поставить под сомнения многие факты, приведенные в обвинительном заключении, и сам приговор суда, которые позволили лейтенанту Аракчееву обратиться к высшему руководству страны с просьбой принять участие в его судьбе.

О новых подробностях дела Аракчеева в "МК" расскажут - писатель Марина Юденич, адвокат Дмитрий Аграновский, журналист Игорь Виттель, независимые эксперты-криминалисты.

Аккредитация для СМИ по тел.: (495) 781-47-12 и по e-mail: sos@mk.ru.


Адрес:
Москва, Улица 1905 года, дом 7, стр. 1
Схема проезда

Просьба ко всем друзьям и коллегам, имеющим отношение к СМИ распространить это приглашение и - само собой - прийти на пресс-конференцию
В деле Сергея Аракчеева действительно появились новые, не побоюсь этого слова - сенсационные подробности, о которых мы расскажем вам в среду
Есть к чему стремиться

Продолжая в том же духе, вы в конце концов дождетесь лозунга "Экстремизм или смерть"

Originally posted by rav_60 at Продолжая в том же духе, вы в конце концов дождетесь лозунга "Экстремизм или смерть"
С большим удовлетворением, как говорили во времена съездов, прогрессивная общественность в моем лице восприняла выход обновления федерального списка экстремистских материалов Минюста. В него наконец-то включили лозунг "Православие или смерть!".

Ирония заключается в том, что если бы проводили конкурс на наиболее яркое проявление воинствующего невежества, лозунг вряд ли бы приняли в участники. Зато Минюст, Черемушкинский суд Москвы и Люблинская межрайонная прокуратура заседали бы в жюри.

 

Как многим известно, флаг с надписью "Православие или смерть" вывесили в 1972 году обитатели афонского монастыря Эсфигмену, отказавшиеся поминать на богослужениях Константинопольского патриарха Афинагора. В тот непростой год они объявили пытавшимся выселить их властям, что монастырь заминирован, и отказались оставить Эсфигмену, решив пожертвовать собственной жизнью, если этого потребуют обстоятельства.

 

Несмотря на то, что монастырь Эсфигмену может в некотором роде рассматриваться как раскольнический и не подчиняющийся иерархам церкви, экстремизма в нем ноль. Просто так вышло, что это поняли в одном столичном суде и не поняли в другом.

 

Интересующиеся вопросом могут также обратиться к довольно взвешенному анализу Кураева. Я же, как человек, в общем, неверующий, заинтересовался – что же скрывает список экстремистских материалов? Я всмотрелся в бездну, и бездна подмигнула мне всеми 868 пунктами.

 

Первый удивленный возглас вырвался из моей груди при виде нескольких десятков пунктов, описывающих чуть ли не полностью весь ассортимент нью-йоркского издательства Watch Tower Bible and Tract Society. Проще говоря, в экстремистскую записали всю литературу, распространяемую "Свидетелями Иеговы". Сказать честно, эти наивные, но упорные люди, известные своим принципиальным отказом от конфликтов, не заслуживают такого отношения к себе в светском государстве. Особенно, как говорит молодежь, доставляет экстремистская книга с заголовком "Жизнь - как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?". Креационизм, который я сам осуждаю, все же не следует записывать в экстремизм. Как в том анекдоте - а если бог есть, то зачем же портить отношения?

 

Говоря словами одной героини одного хорошего фильма - Хоботов, это мелко. С другой стороны, пункты 632-660, где ранее находились материалы Л.Рона Хаббарда, после судебных баталий были исключены из списка. Так что у "Свидетелей", как и у любых верующих людей, есть шанс на спасение.

 

Судя по списку, больше всего экстремизма российские суды находят у исламистов и русских националистов. Про исламистов ничего не скажу - недостаточно подкован, но с националистами явно перестарались. Туда, например, несколько лет назад отправилось стихотворное обращение националистки Веры Степашиной к мужчинам на 23 февраля. Я не уверен, какая строка вызвала больший гнев суда: то ли "Правят Русью исчадия адовы", то ли "А квартплата растет с каждым месяцем".

 

Впрочем, ничего необычного в такого рода анекдотах нет. Еще в 2008 году на глазах у изумленной общественности в скорбный список попала монография британского историка Хью Тревор-Ропера "Застольные беседы Гитлера. 1941 – 1944 годы". Того самого историка, которому пожаловали пэрство с баронством за его научные труды.

 

Вчитавшись внимательнее, я обнаружил и другие интересные экземпляры, не связанные с традиционными движениями-пугалами. Взять пункт 439. Это "листовка с заголовочным комплексом, включающим карикатурное изображение графика спада некоего показателя и заголовочным агитационным лозунгом "Пусть за кризис платят те, кто его создал".

 

Подумалось, что трудно не согласиться с этим лозунгом. Взгляд упал на 446 пункт: "листовка с заголовочным комплексом, включающая вверху страницы карикатурное изображение "виновника кризиса" в цилиндре со знаком доллара, над головой которого кривая спада некоего показателя, и заголовочный агитационный лозунг "Мы не должны платить за их кризис". Экстремизм по отношению к карикатурному изображению буржуя - это сильно.

 

Есть в списке и различного рода профсоюзные листовки. Некоторые из них я с превеликим удовольствием нашел в Сети и прочел, соглашаясь с каждым словом и внутренне содрогаясь от сладкого осознания себя экстремистом. Наверное, что-то подобное испытывали тюменские анархисты, расписавшие военкоматы лозунгами "Долой армейское рабство", "Я люблю людей" и "Миру мир". В этих самых лозунгах эксперты тогда отыскали разжигание политической и идеологической ненависти или вражды. К счастью, уголовное преследование, кажется, прекратили. Но осадочек остался.

 

Уважаемые эксперты, судьи и сотрудники Минюста! Как говорилось в КВН, вы уж определитесь, кто вы - завучи или кальмары. Продолжая в том же духе, вы в конце концов дождетесь лозунга "Экстремизм или смерть".

 

И поднимут этот флаг отнюдь не монахи